Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога!
В наше время практически каждый пользователь интернета имеет электронный кошелек. Наверное, самой популярной и удобной платежной системой в нашей стране является Web Money.
О ней я расскажу в своих следующих статьях. А сегодня я решил посвятить свой пост основному конкуренту WM – платежной системе Яндекс (Yandex) Деньги.
Из этой статьи Вы узнаете, как зарегистрироваться и открыть счет в платежной системе Яндекс деньги, как и где можно пополнять свой счет Яндекс деньги, как перевести деньги на другой счет, как оплатить товары услуги при помощи данной платежной системы, как обналичить (вывести) Яндекс Деньги.
Лично я уже очень давно пользуюсь платежной системой Яндекс Деньги, она мне всегда казалась проще, нежели WM.
Кроме того, она менее популярна, а значит, менее привлекательна для разного рода мошенников, и взлом Яндекс кошельков происходит не так часто.
Благодаря этому, по моему мнению, Yandex может быть более привлекательной платежной системой для web мастеров и людей, зарабатывающих деньги в интернете.
Для работы с платежной системой Яндекс необходимо пройти несложную регистрацию, которая может быть выполнена в двух вариантах:
1. Яндекс кошелек – создание и использование кошелька непосредственно в веб интерфейсе платежной системы.
2. Интернет кошелек – программа для установки на компьютер. Считается наиболее безопасным вариантом, однако имеет ряд ограничений, о которых я расскажу ниже.
Яндекс кошелек создается непосредственно в веб интерфейсе платежной системы Yandex. А это означает, что доступ к нему Вы можете получить из любого места, с любого устройства с доступом в интернет.
Интернет кошелек является программой, которая должна быть установлена на компьютер, а значит, что доступ к кошельку можно получить только с компьютера, на котором она установлена.
Оба кошелька независимы друг от друга, имеют разные счета.
Для того чтобы создать кошелек Yandex и пользоваться им, необходимо пройти регистрацию в платежной системе Яндекс Деньги.
Для этого нужно перейти на сайт yandex.ru. Если у Вас отсутствует почтовый ящик Яндекса, то необходимо его завести.
Нажмите зеленую кнопку «Завести почту» и зарегистрируйтесь.
Более подробно о создании почтового ящика я писал в статье «Создание почтового ящика и настройка главной страницы Яндекса. Виджеты Яндекса», рекомендую Вам прочитать эту статью, из нее Вы узнаете о том, как настроить главную страницу Яндекса под свои нужды.
Дело в том, что после создания почтового ящика Вам станут доступны все сервисы Яндекса, в том числе и платежная система.
После регистрации перейдите по этой ссылке или воспользуйтесь сервисом «Деньги» на главной странице системы.
Откроется окно, в котором нужно открыть счет, для этого нажмите кнопку «Откройте счет».
Появится окно, в котором необходимо ввести свои персональные данные.
После заполнения всех полей и нажатия кнопки «Открыть счет в Яндекс. Деньгах» Вам станет доступен сервис.
Нажмите кнопку «Начать пользоваться Яндекс. Деньгами» и Вы попадете на главную страницу платежной системы.
В правом верхнем углу будет виден Ваш лицевой счет. Он обозначен зеленым цветом.
Рекомендую Вам посмотреть видеоурок по регистрации в системе:
Для того чтобы скачать дистрибутив программы «Интернет. Кошелек», перейдите по этой ссылке.
Скачайте подходящую версию программы на компьютер.
У меня почему-то при нажатии ссылки программа не скачивалась. Если у Вас такая же ситуация, то просто нажмите на ссылке правую кнопку мыши и выберите «сохранить как…» (в зависимости от используемого браузера, текст меню при нажатии правой кнопки может отличаться!).
После загрузки программы установите ее на компьютер.
Придумайте и введите пароль (не менее восьми символов!), затем 60 раз нажмите любые клавиши клавиатуры. Это делается в целях безопасности работы.
На следующем шаге регистрации необходимо ввести свои персональные данные. При работе с деньгами Яндекс необходимо вводить реальные данные. Это поможет избежать проблем в будущем.
После чего необходимо выбрать тип счета (счет в Яндекс. Деньгах). Обращаю внимание на то, что компьютер должен иметь соединение с интернетом во время создания счета и настройки программы.
По завершении установки и настройки появится главное окно программы.
Здесь можно совершать все операции по работе с Яндекс. Деньгами. Подробнее о том, как работать с ЯД можно прочитать здесь.
После работы с программой «Интернет кошелек», при ее закрытии предлагается сохранить резервную копию Ваших данных. Советую Вам это делать каждый раз (!), в противном случае можно потерять доступ к Вашим электронным деньгам, например, из-за каких-либо сбоев на сервисе.
Сегодня существует огромное количество способов пополнения счета Яндекс. Денег, и сейчас я Вам их перечислю:
— одним из способов, при помощи которых можно пополнить свой счет Яндекс Денег, являются карты. Пополнение счета производится при помощи специальных карт предоплаты, которые имеются в продаже в магазинах. На таких картах могут быть различные бонусы;
— положить деньги на счет можно при помощи терминалов оплаты, здесь приведен список таких терминалов.
— оплатить счет можно при помощи банковской карты, которая должна быть привязана к счету в Яндекс. Деньгах. Привязать карту и узнать подробнее о пополнении счета можно здесь. Также можно положить на счет деньги прямо из банкомата, вот их список. Можно оплатить свой счет интернет кошелька при помощи интернет-банкинга, в этом случае положить деньги на счет можно прямо не выходя из дома;
— также пополнить счет можно путем обмена. Например, WMR возможно обменять на Яндекс Деньги.
Следует учесть, что при использовании некоторых из этих способов пополнения счета яндекс денег с Вас могут удержать комиссию. Размер комиссионных процентов может быть разным. Перед тем как класть на счет деньги, обращайте на это внимание.
Рекомендую посмотреть видео: Как правильно пополнить Яндекс-Деньги:
Так же, как и в случае с пополнением счета, вывести и обналичить Яндекс Деньги можно различными способами. Сейчас я постараюсь их Вам перечислить:
— перевод на банковский счет физического лица. Более подробно об этом способе вывода ЯД можно прочитать в справке на сервисе Яндекса;
— вывод наличных при помощи системы денежных переводов CONTACT, Migom и Вывести при помощи РНКО «РИБ»;
— если Вы являетесь индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом, то можно обналичить денежные средства путем перевода на свой счет;
— можно перевести деньги на прикрепленную к кошельку карту, а затем уже обналичить ее в соответствующем банке (банкомате), который позволяет использовать такой способ вывода Яндекс денег:
— РосЕвроБанк;
— Альфа-Банк;
— банк «ОТКРЫТИЕ».
Все эти способы вывода денежных средств предусматривают удержание комиссии. Поэтому лучше использовать Яндекс Деньги для оплаты различных товаров и услуг, например, хостинга, интернета, продвижения блога, и прочих расходов.
Рекомендую Вам посмотреть видео: Как вывести Яндекс Деньги:
Для оплаты товаров и услуг достаточно в веб интерфейсе платежной системы Yandex нажать кнопку «Оплатить», затем выбрать из списка вид товара или услуги.
И заполнить реквизиты и перевести деньги.
Можно выставлять счет непосредственно с магазинах и других сервисах.
При работе с программой интернет кошелек, необходимо нажать кнопку «Перевести деньги» и указать лицевой счет, на который будет осуществлен перевод электронных денег.
На этом у меня все. Как Вам статья?
Видео о том как перевести деньги:
Советую подписаться на свежие рассылки, и тогда Вы сможете получать анонсы постов моего блога прямо на свой e-mail. Впереди еще много интересных статей!
Если я что-то упустил, то буду Вам признателен, если дополните мою статью своими комментариями!
С уважением, Александр Бобрин
© 2023 Блог Александра Бобрина. Создание сайта и заработок в интернете · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение
Однажды я забыл пароль для совершения операций и 600р так и висели бы на счету и ничего бы я сделать с ними не смог, благо я вспомнил пароль и оплатил услуги триколор.
А через телефон восстановить не пробовал?
Вот поэтому-то, Майкл, чтобы не забывать пароли, нужно их все хранить в надёжном месте, надёжно записанные, и никому ещё не показывать. Разумеется — не нужно хранить их в файлах на компьютере, а только в записной книжке.
Во всем он удобен, кроме одного!
Что бы пополнить платить процент, чтобы снять опять процент! просто напросто часть денег улетает в никуда! Есть один большой Плюс-это проверка кошелька с любого сайта.
а если например пользоваться Qiwi пользоваться, то тут проблемы с проверкой счета, потому что только на персональном сайте можно проверить,НО у них беспроцентное пополнение.
Иван, комиссия там небольшая. да и теперь можно пополнять без комиссии в Евросети. На мой взгляд очень удобный способ.
Процент есть везде, а как иначе могла бы существовать эта платежная система? За какие «шиши»?
У каждой вещи есть свои минусы и плюсы: так и у Яндекс-кошелька!
А вот то, что киви работает без процентов — надо будет запомнить.
Майкл, а не судьба была запросить пароль через sms на мобильный? 🙂
Вот почему все себя считают грамотными такими, что советуют как нужно действовать в случае потери пароля с некоей издёвкой. Как люди не могут понять — ну невозможно во всём разбираться хорошо.
Большой + для системы, стал выпуск карт, снятие стало на много удобнее, хоть и осталась та же комиссия 15руб+ 3%.
Вот только я никогда ещё не пробовала выводить Яндекс-деньги с кошелька на карты. Как всё это нужно оформить?
Отличная статья!Хороший сервис, но думаю веб мани лучше не знаю почему. Я кстати когда в Яндекс деньгах регистрировался еле карточку пресоеденил вот это что-то было:)
Мне тоже как то wtbmoney больше нравится! Наверное он комфортнее!
Вебмани считается просто надёжным сервисом, и на нём работают почти все бизнесмены в интернете. Но Яндекс -кошелёк также очень прост в использовании.
А я вот недавно совсем карточку себе заказал. Думаю, будет удобно. Хотя сейчас все операции с wM выполняю.
Даже никогда не пользовался Яндекс Деньгами, все операции провожу через WM.
Возможно, стоит просто сделать себе кошелек по Вашей инструкции — в будушем точно понадобиться.
Тут все вроде просто 🙂
Я тоже раньше думал, что этот показатель не очень важен. Теперь буду знать.
Ой! Этот комментари к другй статье. Вот к этой — «думаю веб мани лучше».
Сегодня открыла счет в Яндекс Деньги, положила на счет через терминал, а перевести на другой счет не могу, так как не могу найти функцию «перевести». Подскажите кто-нибудь, где и как ее можно активировать!!!
Как это Вы, Галина, не можете перевести деньги с Яндекс-кошелька, если у него есть прямо такая функция: перевести деньги. В центре страницы написана первой.
Настоятельно НЕ рекомендую пользоваться яндекс деньгами. С моего счёта были украдены деньги 2 раза !!!! первый раз сумма была незначительной около 3000, второй раз 15 000. При этом саппорт отвечает шаблонным ответом что провели расследование и выяснили что деньги уже потрачены при этом они ответсвенности не несут и ничем помочь не могут разве что советуют написать заявление в ОВД (это тоже самое что сказать — твои проблемы , забудь про деньги)
Андрей, полностью поддерживаю! У меня тоже была ситуация подобная. Больше я ими не пользуюсь. Даже хотел пост написать на эту тему, но потом решил что не стоит. Это же ЯНДЕКС. 🙂
Вебмани считается просто надёжным сервисом, и на нём работают почти все бизнесмены в интернете. Но Яндекс -кошелёк также очень прост в использовании.
Раньше я относился к Яндексу скептически, ни когда я ему не доверял, но тут меня черт попутал завести Яндекс деньги, и как результат я опять в лохотроне что называется Яндекс,деньги мои ушли в некуда, но и от Яндекса я буду открещиватся как от сатаны, ЭТО ВСЕ!
Александр вы написали- «Придумайте и введите пароль (не менее восьми символов!), затем 60 раз нажмите любые клавиши клавиатуры. Это делается в целях безопасности работы». Мне непонятно , где эти 60 раз нажать после пароля в этом же поле, тогда пароль может получиться абракадаброй или уже когда выйдешь из поля где вносил пароль. В комментариях прочитала, что Яндекс Деньги не надёжен, и что тогда даёт это 60 раз нажатие неизвестно где?
Кошелек на Яндекс Деньги есть.
Хотя пользовался и буду дальше использовать вебмани.
Никаких нареканий.